«Ландскрона»: фанаты «Зенита» возвращаются к себе домой, бойкот завершён

Мини матч-центр

Сегодня Завтра

«Ландскрона»: фанаты «Зенита» возвращаются к себе домой, бойкот завершён

«Ландскрона»: фанаты «Зенита» возвращаются к себе домой, бойкот завершён
Официальный сайт фанатов «Зенита» «Ландскрона» опубликовал заявление, в котором говорится, что активные болельщики клуба возвращаются на стадион «Петровский». Фанаты и руководство «Зенита» пришли к договорённости по нескольким пунктам абонементной программы, которую ранее поклонники команды бойкотировали.

На данный момент уже утверждены следующие пункты абонементной программы: лица, не достигшие 18 лет, могут продлить абонемент в присутствии родителей при предъявлении родителем паспорта и подписи родителем анкеты владельца абонемента наряду с несовершеннолетним болельщиком; лица старше 14 лет могут посещать вираж самостоятельно, до 14 лет — только с родителями; все владельцы абонементов прошлого сезона могут продлить их без собеседования со службой безопасности; цена абонемента на вираж 4,5 тыс. рублей; для продления открыты 12-й, 13-й, 14-й, 15-й сектора; абонементы можно будет продлить до 18 октября. Также представители фан-клуба совместно со службой безопасности клуба проработали «чёрные списки». Из списков удалены болельщики, попавшие туда до 21 января – даты принятия «Закона о фанатах». 8 октября отредактированные «чёрные списки» были занесены в базу данных клиентского офиса. В списках до принятия закона осталось 13 фанатов, для исключения из списка им будет необходимо обратиться в фан-клуб для индивидуальной беседы в присутствии представителя службы безопасности клуба.

«Таким образом, нам удалось добиться сохранения права несовершеннолетних посещать фанатскую трибуну, амнистии фанатов и их права посещать матчи ФК „Зенит“, адекватных условий по абонементной программе, сохранения целостности виража и конструктивного диалога с клубом. Не удалось решить вопрос двойных стандартов при фотографировании, но, на наш взгляд, это тот разумный компромисс в двухстороннем диалоге, на который мы могли пойти, учитывая, что со следующего сезона процедура фотографирования станет обязательной для посетителей всего стадиона „Петровский“. Мы рады сообщить, что фанаты „Зенита“ возвращаются к себе домой, бойкот завершён. Спасибо всем фанатам за проявленное единство, а команде за понимание ситуации. Наше имя — »Зенит"! — говорится в заявлении.