«Спартак» проиграл «Амкару» в Перми

Мини матч-центр

Сегодня Завтра

«Спартак» проиграл «Амкару» в Перми

«Спартак» проиграл «Амкару» в Перми
30 августа в Перми на стадионе «Звезда» состоялся матч 6-го тура российской Премьер-Лиги с участием местного «Амкара» и московского «Спартака».

Красно-белые имели несколько реальных возможностей открыть счёт в первом тайме, но воспользоваться ими не смогли. Пермяки же в концовке первой половины игры использовали свой, по сути, единственный опасный момент: Сираков с правого края подал на дальнюю штангу, последовал удар головой Соломатина, но мяч угодил в перекладину. Однако Киреев в итоге оказался первым на добивании и протолкнул мяч в пустые ворота.

Во втором тайме «Спартак» счёт сравнять не сумел, а за семь минут до конца основного времени матча «Амкар» установил окончательный результат: последовал навес от бравой бровки, Пеев набежал и головой спокойно отправил мяч в сетку ворот Реброва. Таким образом, «Спартак» потерпел второе поражение в сезоне, а «Амкар» впервые отпраздновал победу в нынешнем первенстве.

В следующем туре 15 сентября «Амкар» примет екатеринбургский «Урал», а «Спартак» 14 сентября на стадионе «Открытие Арена» сыграет со столичным «Торпедо».
Россия - Премьер-Лига. 6-й тур Амкар (Пермь) – Спартак (Москва) – 2:0 Голы: Киреев, 45+2 (1:0); Пеев, 83 (2:0). Предупреждения: Белоруков, 53; Герус, 68 – Макеев, 29; Паршивлюк, 58; Глушаков, 86.