«Торпедо» готовит письмо в КДК по поводу жеста Самба

Мини матч-центр

Сегодня Завтра

«Торпедо» готовит письмо в КДК по поводу жеста Самба

«Торпедо» готовит письмо в КДК по поводу жеста Самба
Президент «Торпедо» Александр Тукманов прокомментировал наказание, которому подвергся клуб за расистские выкрики своих болельщиков в адрес защитника «Динамо» Кристофера Самба. Тукманов заявил также, что клуб готовит письмо в Контрольно-дициплинарный комитет РФС по поводу жеста футболиста, с которого, по версии «автозаводцев», начался конфликт с болельщиками.

«Решение выносилось на основании рапорта делегата матча и в соответствии с дисциплинарным регламентом. Что тут ещё сказать? Наказание вынесено – нам остаётся его исполнять.

Как искоренить проявление расизма на трибунах? Думаю, этот вопрос нужно задавать не мне, а тем людям, которые это делают.

Мы действительно готовим письмо в КДК по поводу жеста Самба, адресованного болельщикам. Этот жест можно расценивать как провокацию и оскорбление. Раз такое поведение противоречит дисциплинарному регламенту, КДК попросил нас подготовить необходимые бумаги. Надеюсь, завтра мы всё это сделаем», — цитирует Тукманова «Спорт-экспресс».

Напомним, за проявление расизма на трибунах «Торпедо» наказано закрытием части трибун на следующий матч чемпионата России.