«Уфа» гарантирует безопасность зрителей в матче с «Динамо» на домашнем стадионе

Мини матч-центр

Завтра

«Уфа» гарантирует безопасность зрителей в матче с «Динамо» на домашнем стадионе

«Уфа» гарантирует безопасность зрителей в матче с «Динамо» на домашнем стадионе
Пресс-служба футбольного клуба «Уфа» прокомментировала ситуацию, касающуюся сложностей, связанных с организацией предстоящего матча третьего тура Премьер-Лиги на стадионе «Динамо» с московским «Динамо».

«Внутри спортивной арены клуб гарантирует безопасность болельщиков. И РФС, и РФПЛ, и бюро исполкома одобрили проведение матчей в Уфе. За пределами арены порядок должно обеспечивать МВД», — сообщили корреспонденту «Чемпионата» Галине Козловой в пресс-службе клуба.

Ранее МВД по Республике Башкортостан поставило под сомнение проведение матчей «Уфы» на домашней арене, сославшись на то, что стадион «Динамо» может принять лишь 600 болельщиков команды гостей и не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей.

Как стало известно «Чемпионату», наибольшее беспокойство полиции вызывает обеспечение порядка накануне матча пятого тура со «Спартаком». 22 августа в Уфе стартует Кубок мира по хоккею среди молодёжных команд, и многие болельщики МХК «Спартак» могут остаться в городе, чтобы поддержать красно-белых и в футбольном матче, который пройдёт 23 августа.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и директор по безопасности лиги Александр Мейтин в ближайшее время отправятся в Уфу, чтобы убедить органы охраны правопорядка в целесообразности проведения встречи на домашнем стадионе.