Агент: из россиян клубы Франции могли бы заинтересовать Дзагоев и Кокорин

Агент: из россиян клубы Франции могли бы заинтересовать Дзагоев и Кокорин

Агент: из россиян клубы Франции могли бы заинтересовать Дзагоев и Кокорин
Французский футбольный агент Кристоф Ютто, в частности, представляющий интересы полузащитника «Марселя» Матье Вальбуэна, поделился мыслями на тему перспектив ведущих российских футболистов в первенстве Франции, отметив игровые способности Алана Дзагоева и Александра Кокорина, а также назвал высокую трансферную стоимость и отсутствие должной информации о российских игроках главными трудностями, мешающими переходу россиян в европейские клубы.

«Из числа ваших игроков французские клубы мог бы заинтересовать в первую очередь Дзагоев, который лично мне очень нравится. Всем нужны креативные игроки, способные „обеспечить разницу“, то есть сотворить момент или сделать гол из ничего. Дзагоев, по-моему, подошёл бы таким клубам, как „Марсель“ и „Лион“. Может быть, даже „Монако“. Тем более что ему ещё только 24 года. „Марсель“, наверное, заинтересовался бы и Кокориным. Вопрос в цене. Французский клуб, приобретая игрока, думает о том, как его в последующем продать с выгодой», — приводит комментарий агента «Спорт-экспресс».

Проблема россиян помимо высокой стоимости ещё и в том, что о них мало что знают. Матчи чемпионата России во Франции по телевидению не показывают совсем, а на мировом первенстве команда (и соответственно отдельные футболисты) ничем себя не проявили. Если бы не было Лиги чемпионов, о российском футболе не было бы вообще никакого представления. Вот характерный пример: «ПСЖ» приобрёл Семака после того, как он отличился в матчах против этого клуба", — подчеркнул Ютто.