Ахметов: «Шахтёр» был, есть и будет

Ахметов: «Шахтёр» был, есть и будет

Ахметов: «Шахтёр» был, есть и будет
Президент «Шахтёра» Ринат Ахметов в интервью пресс-службе «горняков» опроверг разговоры, согласно которым клуб находится на грани исчезновения в связи с тяжелой политической ситуацией в Донецком регионе. Также Ахметов подчеркнул, что команда хочет проводить домашние матчи только на «Донбасс Арене».

«Шахтёр» был, есть и будет. Я могу уверенно сказать болельщикам, что руки у меня никогда не опустятся. Сегодня у меня есть самая большая мечта: чтобы болельщики видели не войну в нашем регионе, не то, как наши земляки покидают города, а яркую, красивую и содержательную игру «Шахтёра». Что касается футбольных задач клуба, то они у нас самые высокие: выиграть чемпионат и Кубок страны, достойно выступить в Лиге чемпионов. Не надо волноваться, что кто-то от нас уйдет. Я думаю, что, наоборот, кто-то к нам придет. Тот, кто нам поможет, кто сделает игру «Шахтёра» сильнее. Скоро вы об этом узнаете, имейте терпение.

У нашей команды одна из лучших арен и самые лучшие болельщики в мире. «Шахтёр» всегда играл и будет играть для своих болельщиков. Мы хотим выступать только на «Донбасс Арене», и другого стадиона я не представляю. «Донбасс Арена» уже давно стала символом красивого футбола и честной спортивной борьбы, а теперь я хочу, чтобы она стала и символом мира. Донбасс всегда поддерживал «Шахтёр», а теперь «Шахтёр» будет играть за мир в Донбассе. Сегодня для нас нет ничего важнее мира", — подытожил Ахметов.