Ананко: Черенков был гениальный в футболе и уникальный в жизни

Мини матч-центр

Ананко: Черенков был гениальный в футболе и уникальный в жизни

Ананко: Черенков был гениальный в футболе и уникальный в жизни
Бывший футболист «Спартака Дмитрий Ананко выразил соболезнования по поводу смерти Фёдора Черенкова. Напомним, что прославленный отечественный игрок, являющийся рекордсменом по числу проведённых за «Спартак» матчей, ушёл из жизни в возрасте 55 лет 4 октября.

»Тяжелая утрата для родных, нас, одноклубников, болельщиков, да и просто людей, которые просто знали о Черенкове. Фёдор был гениальный в футболе и уникальный в жизни – отзывчивый, добрый, положительный. Таких людей мало. А на поле — ни с чем не сравнить по мастерству обращения с мячом, по мысли, даже по поведению. Это гений, по-другому не скажешь. Я участвовал в прощальном матче Фёдора Фёдоровича и моя сестра, которая не очень увлекается футболом, сидела у телевизора и плакала.

Как только стало известно о том, что Черенков попал в больницу, сразу были подключены все ресурсы. «Спартак» может гордиться своим ветеранским клубом. Очень большая поддержка исходит от Леонида Федуна, всегда уделяется внимание. Мы как одна семья, если есть какие-то проблемы, стараемся помогать друг другу. Сейчас на некоторых сайтах пишут всякие глупости. Помню, то же самое было, когда умер Цымбаларь. Я знаю, что Федор Федорович с первого дня был под надежным и постоянном присмотром врачей, в том числе докторов, которые работали в «Спартаке». Все силы были подключены, но организм не справился. Поэтому всякие разговоры сейчас — не более чем грязная спекуляция в трагические дни.

Это огромная утрата, выражаю искренние соболезнования близким. Мы сейчас в Туле, но, конечно, постараемся обязательно выбраться на похороны", — цитирует Ананко Eurofootball.ru