Бабаев: решение по Овчинникову не попадает под возможность апелляции

Мини матч-центр

Бабаев: решение по Овчинникову не попадает под возможность апелляции

Бабаев: решение по Овчинникову не попадает под возможность апелляции
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) о дисквалификации старшего тренера красно-синих Сергея Овчинникова на два матча за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц, выразившееся в использовании ненормативной лексики во время игры со «Спартаком».

«Это решение, к сожалению, не попадает под возможность апелляции, из-за чего мы очень расстроены. Но были основания, как выяснилось, несогласия Сергея Овчинникова с решением арбитра назначить пенальти, причём они были правильными, если можно так говорить, а форма, наверно, всё же недопустима. Повторюсь, не зря возмущался Сергей и весь тренерский штаб, потому что пенальти несправедлив.

Хочется верить, что в любых ситуациях, когда используется недопустимая лексика, судьи будут последовательны и будут удалять футболистов и тренеров. Но тогда интересно, где мы окажемся через несколько туров. Потому что играть будет некому, как и находиться на скамейке. Хотя я понимаю, что надо сдерживать эмоции, просто должна быть какая-то последовательность», — цитирует Бабаева «Р-Спорт».

Матч ЦСКА — «Спартак» состоялся 17 августа в Химках в рамках четвёртого тура российской Премьер-Лиги и завершился поражением красно-синих со счётом 0:1. Единственный гол был забит с пенальти.