Баранник: «Зенит» обязан проходить АЕЛ

Мини матч-центр

Баранник: «Зенит» обязан проходить АЕЛ

Баранник: «Зенит» обязан проходить АЕЛ
Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Дмитрий Баранник поделился ожиданиями от предстоящего поединка клуба из Санкт-Петербурга против кипрской команды АЕЛ в Лиге чемпионов.

«Что касается соперника «Зенита» по Лиге чемпионов, то я хочу подчеркнуть: любой клуб, который выступает на европейской арене, прикладывает максимум усилий, чтобы пробиться дальше. Мы не знаем, в какой форме к матчу подходят наши сборники, но «Зенит» обязан проходить АЕЛ. Первый матч пройдёт на Кипре, и многие пугают страшной жарой. Впрочем, в составе нашей команды играют представители Аргентины, Португалии, Бразилии, а Юрий Лодыгин выступал в греческом чемпионате. Ребят не испугает кипрский зной. Поэтому климат не должен стать проблемой.
Ожидания от сезона у всех поклонников сине-бело-голубых совпадают — золотые медали чемпионата. Учитывая работу клуба и денежные вливания, конечно, надо побеждать в нашем первенстве. Очень хотелось бы, чтобы «Зенит» не только вышел в плей-офф Лиги чемпионов, но и добрался до ¼ финала. Это именно та задача, которая поставлена перед командой», — рассказал Баранник в интервью «Радио Зенит».