Гончаренко: в Калининграде «Кубань» была на волоске от дополнительного времени

Мини матч-центр

Гончаренко: в Калининграде «Кубань» была на волоске от дополнительного времени

Гончаренко: в Калининграде «Кубань» была на волоске от дополнительного времени
Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко выразил удовлетворённость в связи с тем, что его команде удалось избежать дополнительного времени в матче с «Балтикой». Матч «Балтика» — «Кубань» состоялся в среду, 24 сентября, в Калининграде в рамках 1/16 финала Кубка России и завершился победой подопечных Гончаренко со счётом 2:1. На 90-й минуте хозяева имели отличную возможность отыграться, однако нападающий Александр Минченков не сумел реализовать пенальти.

«У нас была одна цель – пройти дальше. Мы её достигли. Ещё перед игрой говорили с игроками, что не хотелось бы доводить дело до дополнительного времени, тем более серии пенальти. Этого не произошло, но мы были на волоске от них. При этом, если судить по тому, как развивались события во втором тайме и в целом в матче, ничто не предвещало, что мы можем пропустить. И со стандартами, и с дальними забросами соперника мы справлялись уверенно. Однако счёт был скользким, при нём всегда можно напороться на момент, который случился в концовке», — цитирует Гончаренко официальный сайт «Кубани».

Наставник жёлто-зелёных отдельно отметил в своей команде полузащитников Ивелина Попова и Шарля Каборе. «Мы сегодня играли с азартом. Попов и Каборе пропускали игры и, очевидно, соскучились по футболу. Вообще вся команда играла с большим желанием. Это, наверное, самый положительный момент матча», — заключил белорусский специалист.