Киевское Динамо усложнило задачу выхода в следующий раунд ЛЧ

Киевское Динамо усложнило задачу выхода в следующий раунд ЛЧ

Киевское Динамо усложнило задачу выхода в следующий раунд ЛЧ
Сегодняшней ночью тремя матчами завершились первые игры заключительного раунда к групповому этапу Лиги Чемпионов. Киевское «Динамо» не сумело порадовать своих поклонников, уступив на «Амстердам-Арене» самому титулованному клубу Нидерландов «Аяксу» со счетом 1-3, тем самым, значительно усложнив себе задачу выхода в следующий раунд соревнования. Голландцы открыли счет уже через минуту после стартового свистка: точным ударом отметился хавбек Донни ван де Бек. Киевляне сравняли счет уже на исходе первой трети тайма, благодаря голу Томаша Кедзиоры, однако еще до перерыва Хаким Зиеш и Душан Тадич установили окончательный счет встречи, забив гостям по одному мячу.
В Венгрии местному чемпиону «МОЛу» противостоял греческий АЕК. Уже в середине первого тайма с поля удалили хавбека хозяев Саболча Хусти, известного российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак». Удаление сильно повлияло на дальнейший ход игры. Уже через 10 минут Виктор Клонаридис открыл счет в матче, а в начале второй половины Анастасиос Бакасетас удвоил преимущество гостей. Однако тот же Бакасетас через 4 минуты сам покинул поле за грубый фол на сопернике. Удаление в составе гостей позволило венграм вернуться в игру: на 67-ой минуте один мяч отквитал еще один бывший игрок Российской Премьер-Лиги в составе «МОЛа» Данко Лазович. Тем не менее, на большее хозяев не хватило, игра так и закончилась с комфортным для АЕКа счетом 2-1.
В третьей игре в Швейцарии выясняли отношения «Янг Бойз» и хорватское «Динамо». Встреча закончилась вничью 1-1 – на гол Кевина Мбабу, который был забит уже на 2-ой минуте встречи, динамовцы ответили ударом Мислава Оршича за 5 минут до конца первой половины игры.
Ответные матчи квалификации ЛЧ, напомним, пройдут уже через неделю, а сегодня состоятся первые игры заключительного раунда Лиги Европы.