Никонов: было бы здорово, если бы Базелюк стал таким, как Кержаков

Мини матч-центр

Никонов: было бы здорово, если бы Базелюк стал таким, как Кержаков

Никонов: было бы здорово, если бы Базелюк стал таким, как Кержаков
Бывший тренер юношеской сборной России по футболу Вадим Никонов подвёл итоги выступления молодёжной российской команды, которая не смогла отобраться в основную стадию чемпионата Европы 2015 года, а также лишилась шансов пробиться на Олимпиаду в Бразилии.

«В «молодёжке» мало личностей. По сути дела, их нет. Чья здесь вина? Я же не работаю с этой командой. В тех играх, что видел, обратил внимание на одного Константина Базелюка. Но и он особо не впечатлил. Базелюк сидит на лавке в ЦСКА? И от кого это зависит? Не совсем от него. Его надо выпускать хотя бы на пять-десять минут. Но есть и другой пример. Вон бросили Антона Митрюшкина в пекло Премьер-Лиги, и что получили? Парень сейчас нигде не играет. Надо же постепенно вводить в основной состав.

Вы, кстати, никогда не задумывались, почему у нас все дети такие хилые? Был у меня Роман Кузовкин, прекрасный футболист. Чем-то напоминал Фёдора Черенкова. Даже по физическим кондициям. Пошли травмы. Ещё начались проблемы со здоровьем. Сейчас про него ничего не слышно. Кстати, Черенков с Юрием Гавриловым много не бегали, но всё равно делали игру «Спартака», а Георгий Ярцев забивал с их передач. Да и потом, команда состоит не из тех, кто хорошо играет в своих клубах. Сразу вспоминается фраза великого Бескова: «В сборной надо подобрать людей и их правильно расставить».

Команда Писарева мало забивала? А кто им мешал забить больше? Мастерство оттачивается на тренировках. Нельзя хорошо тренироваться и плохо играть. Есть врождённые бомбардиры, как Александр Кержаков. Иногда он готов забивать даже в ущерб своей команде. Было бы здорово, если бы и Базелюк стал таким. Незаурядным и забивающим футболистом», — цитирует Никонова «Спорт день за днём».