Обзор матчей 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов

Обзор матчей 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов

Обзор матчей 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов

Прошедшие два дня были насыщенными для ценителей европейского футбола, которые следили за тем, как команды-участницы группового этапа Лиги Чемпионов встречались друг с другом.

Группа «А»

3-й тур ЛЧ оказался не очень успешным для хозяев поля, ведь и российский футбольный клуб ЦСКА и «Бенфика» из Португалии проиграли, не забив в ворота соперника ни одного мяча. И если «орлы» сражались с грозным английским грандом «Манчестер Юнайтед» (0:1), то «армейцы» проиграли безусловно крепкому, но далеко не звёздному коллективу «Базеля» (0:2) из Швейцарии.

Группа «В»

Анонс матча «Андерлехт» - «ПСЖ» и игры «Бавария» - «Селтик» недвусмысленно говорил о преимуществе грандов. Результат закономерен: французы победили на выезде (0:4) и лидируют в квартете, набрав максимум из возможных баллов. Команда из Парижа, по-прежнему не пропускаетв групповом этапе Лиги Чемпионов. «Бавария» тоже разгромила своего соперника (3:0), но находится на втором месте, из-за личной встречи с «ПСЖ» во 2-ом туре ЛЧ.

Группа «С»

В группе, где три сильных соперника, а дальше проходит только два, всегда интересно. На этот раз, любопытный матч выдали «Челси» - «Рома» (3:3) и если Вы не смотрели обзор матча, то обязательно сделайте это. Ничейным результатом завершилась игра скромного «Карабаха» против «Атлетико» (0:0). Сейчас «аристократы» из Англии на 1-м месте, итальянские «волки» на 2-ой строчке, а «матрасники» из Мадрида на третьей.

Группа «

Кажется, что здесь всё уже решено и дальше в плей-офф турнира выйдет каталонская «Барселона» и итальянский клуб «Ювентус». Оба клуба одержали домашние победы, пропустив по одному голу в свои ворота. «Барса» одолела греческий «Олимпиакос» (3:1), а «Ювентусу» покорился «Спортинг» (2:1).

Группа «Е»

Трансляция матча «Спартак» М – «Севилья» безусловно стала украшением этого тура. Российская команда переиграла принципиального соперника с крупным счётом (5:1) и благодаря этому делит 1-2 места с английским «Ливерпулем». «Мерсисайдцы» тоже выдали феерический матч, отправив в ворота «Марибора» семь голов (0:7), при этом не позволив сопернику забить хотя-бы один раз.

Группа «

Встреча двух атакующих коллективов, которые любят побеждать, завершилась в пользу более богатой команды, выступающей на своём поле. Конечно же, мы говорим о матче «Манчестер Сити» - «Наполи (2:1). Вторая игра квартета вновь продемонстрировала, что списывать со счетов украинский клуб «Шахтёр» не следует. После победы над голландским «Фейенордом» в гостях (1:2), «горняки» расположились на 2-ой строчке, сразу после «горожан» из Манчестера.

Группа «

На первый взгляд казалось, что группа «G» самая ровная и борьба будет идти до 6-го тура. На деле всё оказалось куда проще. Турецкий «Бешикташ» переиграл обескровленный «Монако» на выезде (1:2), продлив свою беспроигрышную серию до 3-х игр. «РБ Лейпциг» с хоккейным счётом победил «Порту» (3:2) и поднялся на вторую строчку.

Группа «

Два брата близнеца – это про «Тоттенхэм» и «Реал Мадрид», у которых одинаковые показатели по всем статистическим данным в квартете «H». Посмотрите обзор матча, в котором они встречались (1:1) и убедитесь, что борьба в группе разворачивается, исключительно между этими клубами. Греческий клуб «АПОЭЛ» и немецкая команда «Боруссия Д» тоже сыграли вничью (1:1), набрав первые очки в групповом этапе Лиги Чемпионов.