Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Мини матч-центр

Сегодня Завтра

Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Накануне тремя матчами завершился квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Голландский ПСВ и на своем поле оказался сильнее белорусского БАТЭ, уверенно победив со счетом 3-0. Счет в матче уже на 14-ой минуте открыл хавбек хозяев Стивен Бергвейн. Еще через 20 с небольшим минут удвоил преимущество «красно-белых» Люк Де Йонг. Точку же в матче поставил мексиканский форвард Ирвинг Лосано на 62-ой минуте.
Португальская «Бенфика», так же как и ПСВ, достаточно уверенно отобралась в групповой этап, в гостях победив греческий ПАОК со счетом 4-1. Начиналось все для португальцев не так радужно: на 13-ой минуте мяч в ворота «Бенфики» забил сербский нападающий Александр Прийович. Тем не менее, еще до перерыва гости трижды сумели поразить ворота ПАОКа. Голами отметились Жардел, Сальвио и Пицци; а уже на 49-ой минуте до крупного счет довел тот же Сальвио, причем оба своих мяча крайний нападающий отправил в ворота с одиннадцатиметровой отметки.


Самым драматичным оказалось противостояние сербской «Црвены Звезды» и австрийского «Ред Булла». После нулевой ничьей в Белграде австрийцы выглядели явными фаворитами в данной паре. На 45-ой минуте счет открыл израильский форвард хозяев Мунас Даббур. Он же на 48-ой минуте удвоил преимущество своей команды с пенальти. Однако гости не собирались сдаваться, и две подряд атаки, начиная с 65-ой минуты, закончились голами в ворота хозяев в исполнении коморского форварда Эль-Фарду Бена-Набуана. Оставшееся время матча прошло в атаках «Зальцбурга», однако ни одна из них смогла завершиться точным ударом. Таким образом, действующие чемпионы Сербии в первый раз в своей истории смогли квалифицироваться в групповой раунд главного турнира Европы.


Жеребьевка групповой стадии пройдет уже сегодня в 19-00 по московскому времени в Монако. Россию, напомним, будут представлять два московских коллектива – ЦСКА и «Локомотив».