Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Накануне тремя матчами завершился квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Голландский ПСВ и на своем поле оказался сильнее белорусского БАТЭ, уверенно победив со счетом 3-0. Счет в матче уже на 14-ой минуте открыл хавбек хозяев Стивен Бергвейн. Еще через 20 с небольшим минут удвоил преимущество «красно-белых» Люк Де Йонг. Точку же в матче поставил мексиканский форвард Ирвинг Лосано на 62-ой минуте.
Португальская «Бенфика», так же как и ПСВ, достаточно уверенно отобралась в групповой этап, в гостях победив греческий ПАОК со счетом 4-1. Начиналось все для португальцев не так радужно: на 13-ой минуте мяч в ворота «Бенфики» забил сербский нападающий Александр Прийович. Тем не менее, еще до перерыва гости трижды сумели поразить ворота ПАОКа. Голами отметились Жардел, Сальвио и Пицци; а уже на 49-ой минуте до крупного счет довел тот же Сальвио, причем оба своих мяча крайний нападающий отправил в ворота с одиннадцатиметровой отметки.


Самым драматичным оказалось противостояние сербской «Црвены Звезды» и австрийского «Ред Булла». После нулевой ничьей в Белграде австрийцы выглядели явными фаворитами в данной паре. На 45-ой минуте счет открыл израильский форвард хозяев Мунас Даббур. Он же на 48-ой минуте удвоил преимущество своей команды с пенальти. Однако гости не собирались сдаваться, и две подряд атаки, начиная с 65-ой минуты, закончились голами в ворота хозяев в исполнении коморского форварда Эль-Фарду Бена-Набуана. Оставшееся время матча прошло в атаках «Зальцбурга», однако ни одна из них смогла завершиться точным ударом. Таким образом, действующие чемпионы Сербии в первый раз в своей истории смогли квалифицироваться в групповой раунд главного турнира Европы.


Жеребьевка групповой стадии пройдет уже сегодня в 19-00 по московскому времени в Монако. Россию, напомним, будут представлять два московских коллектива – ЦСКА и «Локомотив».