Результаты первых матчей четвертого квалификационного раунда Лиги Чемпионов

Результаты первых матчей четвертого квалификационного раунда Лиги Чемпионов

Результаты первых матчей четвертого квалификационного раунда Лиги Чемпионов

Накануне вечером прошли первые встречи заключительного раунда к групповому этапу ЛЧ.  В Белграде местная «Црвена Звезда» и австрийский «Ред Булл» не сумели порадовать болельщиков большим количеством опасных моментов – игра завершилась с нулевым счетом.
Португальская «Бенфика» в родных стенах не сумела одолеть обидчика московского «Спартака» по третьему раунду греческий ПАОК. На гол Пицци в концовке первой половины встречи с пенальти греки сумели ответить мячом вышедшего на замену египтянина Амра Варды за 15 минут до конца игры. Греческий клуб вполне может быть доволен результативной ничьей в гостях, а вот португальцам придется очень потрудиться, чтобы на следующей неделе обыграть неуступчивых Эллинов.
Самый интересный поединок прошел в Борисове, где встречались белорусский БАТЭ и голландский ПСВ. Хозяева открыли счет уже на девятой минуте встречи – голом отметился финский форвард Йассе Туоминен. На гол финна гости ответили точным ударом с одиннадцатиметровой отметки Гастона Перейры незадолго до конца первой половины встречи. На исходе первого часа игры «красно-белых» вывел вперед мексиканец Ирвинг Лосано (именно он, напомним, забил победный мяч немцам на минувшем Мундиале). Однако хозяева поля не сдавались, и на 88-ой минуте счет сравнял нестареющий Александр Глеб. Тем не менее, для ничьей этого оказалось мало: уже в ответной атаке гостей вновь вывел вперед и установил окончательный счет матча 19-летний форвард Доньелл Мален. Таким образом, ПСВ одержал тяжелую победу в гостях со счетом 3-2, и перед ответной встречей может чувствовать себя вполне комфортно.
Напомним, что сегодня состоятся еще три встречи квалификационного раунда: швейцарский «Янг Бойз» сыграет с хорватским «Динамо»; в гости к венгерскому «МОЛу» пожалует греческий АЕК; а голландский «Аякс» дома сразится с киевским «Динамо».