Санкт-Петербургский «Зенит» подписал Клаудио Маркизио

Санкт-Петербургский «Зенит» подписал Клаудио Маркизио

Санкт-Петербургский «Зенит» подписал Клаудио Маркизио

Бывший полузащитник итальянского «Ювентуса» Клаудио Маркизио продолжит карьеру в «Зените».


Контракт с 32-летним игроком рассчитан на 2 года. Причем в составе «сине-бело-голубых» хавбек будет выступать под десятым номером. Трансфер стал возможен после закрытия трансферного окна в России, так как Маркизио перешел в «Зенит» в статусе свободного агента, соответственно, состав питерцев игрок пополнил абсолютно бесплатно.


Во вчерашнем интервью официальному сайту «Зенита» Маркизио рассказал, что его поразила атмосфера на домашнем матче его новой команды против московского «Спартака» и добавил, что клуб из Северной столицы полностью разделяет его ценности и убеждения.


Напомним, что в августе футболист покинул итальянский «Ювентус», за который выступал с самого начала своей карьеры. За «Старую Синьору» Маркизио провел 389 матчей, забил 37 голов и отдал 42 результативных передачи. С «Юве» игрок выиграл семь титулов чемпионата Италии подряд, завоевал 4 кубка и 3 суперкубка страны. Ежегодный оклад футболиста составит 6,5 евро, таким образом, Маркизио станет самым высокооплачиваемым игроком РФПЛ.