«Уфа» не смогла нанести первое поражение Джеррарду, а «Зенит» вновь проявил характер

«Уфа» не смогла нанести первое поражение Джеррарду, а «Зенит» вновь проявил характер

«Уфа» не смогла нанести первое поражение Джеррарду, а «Зенит» вновь проявил характер

В первом матче заключительного отборочного раунда к групповому этапу Лиги Европы дебютант турнира «Уфа» в гостях с минимальным счётом уступила шотландскому «Рейнджерс», возглавляемому легендарным Стивеном Джеррардом. Хозяева владели преимуществом на протяжении практически всей встречи, однако отличиться сумели лишь однажды. Мяч на свой счёт записал центрбек «джерс» Коннор Голдсон. Поражение оставляет уфимацам не очень высокие шансы на проход в групповой этап, однако поддержка домашних стен и желание игроков добиться, возможно, главного успеха в карьере могут стать ключевым фактором в определении победителя пары.


Питерский «Зенит», в свою очередь, вслед за невероятным камбэком в матче с минским «Динамо» и разгромом «Урала» обыграл дома норвежский «Мольде». Первая половина встречи завершилась в пользу гостей: на 42-ой минуте счёт открыл атакующий хавбек Эйрик Хестад. Однако во втором тайме сине-бело-голубые заставили вратаря гостей трижды вынимать мяч из своих ворот, одержав, тем самым, очередную волевую победу. Голы на счету Артёма Дзюбы, Антона Заболотного и Михи Мевли. Причём, все три мяча были забиты в заключительные 20 минут встречи. Победа со счётом 3-1 позволит питерцам чувствовать себя вполне комфортно перед игрой в гостях.


Среди остальных встреч выделим уверенную победу люксембургского «Дюделанжа» над румынским «Клужом» со счетом 2-0. В случае выхода в групповой этап «Дюделанж» станет первой командой из Люксембурга, которая выступит в финальной стадии Евротурнира. А вот с представительством грузинских клубов в групповом этапе, похожу, придется повременить: «Торпедо» из Кутаиси дома уступило болгарскому «Лудогорцу» со счетом 0-1, и в гостях у грузинов вряд ли будут большие шансы на итоговую победу.
Добавим, что ответные матчи команды проведут ровно через неделю.