В. Петраков: странно звучат обвинения в том, что болельщики «Торпедо» — подонки

Мини матч-центр

В. Петраков: странно звучат обвинения в том, что болельщики «Торпедо» — подонки

В. Петраков: странно звучат обвинения в том, что болельщики «Торпедо» — подонки
Руководитель клуба болельщиков московского «Торпедо» Василий Петраков отреагировал на недовольство столичного «Динамо» в связи с дисквалификацией защитника бело-голубых Кристофера Самба. Напомним, что 27 сентября на экстренном заседании КДК РФС было принято решение дисквалифицировать конголезца на два матча российской Премьер-Лиги за оскорбительный жест в адрес болельщиков столичного «Торпедо». «Динамо» же выразило недовольство в связи с тем, что болельщики, провоцировавшие игрока во время матча, не понесут реального наказания. Самба подвергся оскорблениям по поводу расовой принадлежности, за что КДК РФС наказал «Торпедо» закрытием трибуны стадиона в Раменском на один матч.

«Болельщики – единственные, кто в нашем футболе платит деньги. Почему-то те, кто осваивает бюджет, не понимают, что им дают деньги только потому, что на футбол ходит народ. Они забывают об этом и начинают перегибать палку – мол, болельщиков надо разогнать, мы новых найдём. Приводят примеры других стран. Ну езжай туда и там живи по их законам! Когда я узнал сумму контракта Самба, я заплакал. Это запредельные деньги. На эти деньги можно было бы набрать несколько тысяч детишек и воспитывать из них футболистов. Может быть, он и хороший футболист, но такие, как он, нашей стране не нужны. Тем более в клубе, который долгое время был лицом советского футбола. Разве Самба – лицо российского футбола? Это миллионер, который получает больше, чем все зрители стадиона в Раменском вместе взятые – исключая, разве что, олигархов, которые сидят в ложе. И вот этот мультимиллионер подбегает к трибуне и суёт ей пальцы. Я видел реакцию публики – из полутора тысяч болельщиков «Торпедо», находившихся на трибуне, сотен пять хотели ломануться на поле бить его. Рядом стояло человек сто полицейских. Представляете, что было бы? Кто после этого сорвал бы матч?

Странно звучат обвинения в том, что болельщики «Торпедо» — подонки. Люди нашли последние деньги, чтобы прийти на футбол: 800 рублей в угол на матч «Торпедо» и «Динамо» — это очень дорого. Когда я узнал, что Самба заплакал, мне было смешно. Миллионер, который зарабатывает сумасшедшие деньги, не хочет работать! Болельщики «Торпедо» нанесли ему моральную травму, и он не может играть? Кстати, в Англии у него был такой же случай – его дисквалифицировали на четыре матча. Получается, что он вообще рецидивист. Кто вообще признал «уханье» расистским оскорблением? Я не понимаю этой истерии. Если мы хотим показать УЕФА и ФИФА, что с чем-то боремся, лучше бороться с договорными матчами, поймать этих «решал». Но мы гору не видим, а нашли песчинку в чужом глазу. Понятно, что на матче «Динамо» — «Спартак» никто ничего не видит, хотя все ухают и ахают. Но на «Торпедо» у делегата матча вдруг обострились зрение и слух, и он решил, что торпедовцы – это то самое зло. Это просто смешно. Я возмущён и поражён», — сказал Петраков в беседе с корреспонденткой «Чемпионата» Галиной Козловой.