Зотов: вряд ли «Локомотив» пойдёт на уловки при расставании с Кучуком

Мини матч-центр

Зотов: вряд ли «Локомотив» пойдёт на уловки при расставании с Кучуком

Зотов: вряд ли «Локомотив» пойдёт на уловки при расставании с Кучуком
Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в московском «Локомотиве». По информации «Чемпионата», 15 сентября президент «Локомотива» Ольга Смородская отстранила главного тренера Леонида Кучука от занимаемой должности. Вместе с тем, по словам юристов, контракт 55-летнего белорусского специалиста с «железнодорожниками» не расторгнут.

«Ситуации расставания клуба и тренера случаются постоянно, иногда это происходит болезненно. Сезон только начался, и вряд ли действия «Локомотива» были заранее спланированы. Об этической стороне вопроса я бы не хотел рассуждать, тем более что нам неизвестны детали контракта. В данный момент всё зависит от представителей клуба и юристов, представляющих каждую из сторон.

К нам в профсоюз постоянно обращаются тренеры, мы сотрудничаем с организацией Михаила Гершковича – ООТФ, помогаем специалистам. Часто приходится разбирать похожие вопросы. Вряд ли «Локомотив» будет пытаться воспользоваться такой лазейкой, как увольнение тренера за прогул. Сомневаюсь, что и сам Кучук совершит поступки, которые могут дать клубу повод расторгнуть договор без компенсации, если она оговорена. Любые уловки могут повлиять на престиж клуба, вряд ли кто-то захочет его подрывать. В любом случае при заключении договора нужно заранее думать и о возможном расставании, продумывать вариации расторжения, отступные, разрешение конфликтных ситуаций», — сказал Зотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.